Rodelas de abóbora com queijo feta e nozes

25 de março de 2013

Porque há aqueles dias em que tudo corre mal....
Acordamos com o pé esquerdo, entornamos o café e o pão da manhã está duro.
Discutimos com o marido porque o humor já viu dias melhores, e como se não bastasse, o carro decide avariar e ficar parado no meio de uma viagem!
E se achamos que não podia ficar pior, ainda recebemos o aviso de que há visitas para jantar e não há nada na despensa para oferecer...





E porque estes dias acontecem, temos simplesmente que fechar os olhos, respirar fundo e pensar amanhã vai ser melhor.

Entretanto podemos sempre animar com umas fabulosas rodelas de abóbora com queijo feta e nozes ( que me salvaram a noite),  e que brilham em qualquer ocasião. Num almoço diferente e leve ou num jantar com amigos servidas como entrada, estas rodelinhas bem saudáveis e muito rápidas de fazer vão ser um sucesso.



Rodelas de abóbora com queijo feta e nozes
(as quantidades dependem de quantas pretende fazer)

abóbora manteiga
queijo feta
nozes picadas
azeite
sal fino
alecrim fresco

Ligue o forno a 180ºC.
Corte a abóbora em rodelas com cerca de 0,5 cm e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Tempere-as com sal fino e um fio de azeite.
Esfarele o queijo feta e coloque-o sobre as rodelas de abóbora. Coloque as nozes picadas e folhinhas de alecrim.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos, até os bordos da abóbora começarem a alourar.
Retire e sirva.

Bom apetite!






20 comentários:

  1. Gosto muito... de abóbora, queijo feta e nozes... e de respirar fundo também :)

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  2. Bom dia Sara

    Olha que delicia, eu tenho sempre em casa abobora manteiga e gostamos muito... Adorei esta tua ideia, e vou experimenta-la sim... que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Saudável e muito saboroso, de certeza!

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  4. Até eu que não aprecio abobora fiquei com água na boca :)

    beijinhos *

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  5. Há dias assim, mas depois olhamos e provamos um petisco destes e sorrimos :) Afinal há coisas tão boas. E esta receita é sem dúvida uma delas.
    Um beijinho.

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    Respostas
    1. è verdade ginja, ao menos que nos salve o avental e os tachos :D

      bjinhos

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  6. Oh Sara!! Isto está qualquer coisa de genial!!
    Eu não consigo perceber como há pessoas que dizem que não gostam de abóbora... ultrapassa-me!
    Esta receita vai ser 'usurpada' :P

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  7. Sem duvida delicioso Sara!!

    beijinhos

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  8. Que sujestão tão agradável e saudável, gostei muito

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  9. fantástica receita!
    Votos de uma Páscoa muito doce e cheia de luz!
    beijinhos

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  10. Os dias até podem correr mal, mas ainda bem que há criatividade e inspiração para receitas assim! De certeza que o jantar não correu mal ;)
    Adoro abóbora assada, deve ter ficado delicioso!
    Beijinhos

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